L’un des plus anciens vins cultivés en Valais, le Cornalin est cité pour la première fois dans le Registre d’Anniviers en l’an 1313. Le Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et tanique. Cette longue histoire d’Amour entre le Valais et ce noble cépage à la force fruitée et à la robe cerise foncée en fait un « Altum Vinum », un Grand Vin.

 

CEPAGE:            Cornalin
APPELLATION: AOC Valais
BOUQUET:         Petits fruits tel que cerise noire, épices tel que girofle.
BOUCHE:           D’abord un subtil mariage d’arômes de fruits rouges, puis une richesse élégante en bouche, pour ensuite terminer sur une trame tanique très puissante.
ANALYSE:                 13.8% Vol. alcool
TEMPERATURE:      12°-16° C.
GARDE:                      max. 10 ans
IDEAL AVEC:             Viande rouge, chasse
BOUTEILLE:               75cl – 6 btes par carton